Data Privacy Policy

A HeartGenetics respeita a sua privacidade. Esta Política de Privacidade de Dados destina-se a definir os seus direitos e responder a quaisquer perguntas que possa ter sobre os seus dados pessoais.

Os seus dados serão processados pela HeartGenetics, Genetics & Biotechnology, S.A. (HeartGenetics), entidade legal no. 510575994, com sede social no Biocant Park, Núcleo 4, Lote 4A, 3060-197 Cantanhede, referida neste documento como “HeartGenetics” ou “nós”.

HeartGenetics é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais, tal como definido no Regulamento Geral de Proteção de Dados (“GDPR”).

Porque é que a HeartGenetics processa os dados pessoais?

A HeartGenetics só processa dados pessoais em determinadas situações:

-Se for necessário processar os dados a fim de prestar um serviço, solicitou;

РSe tiver dado explicitamente a sua permisṣo para o fazer;

– Se formos legalmente obrigados a tratar os dados pessoais,

– Ou, se for necessário para o interesse público ou para um fim legítimo.

Para que é que a HeartGenetics processa os seus dados?

A HeartGenetics apenas recolhe os dados pessoais necessários para realizar um serviço solicitado por si (ou por um terceiro).

A HeartGenetics pode contactá-lo para fins de marketing relacionados com os serviços já contratados ou que tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esse fim. Damos aos utilizadores a oportunidade de cancelar a subscrição das nossas listas de correio através de um botão “unsubscribe” que está disponível na parte inferior dos e-mails, ou através de um pedido enviado para o endereço dpo@heartgenetics.com.

O seu consentimento é essencial para a HeartGenetics processar os seus dados pessoais para determinados fins, incluindo a utilização do webapp da HeartGenetics.

Como é que a HeartGenetics processa os seus dados pessoais?

A HeartGenetics não venderá, alugará, emprestará, negociará ou alugará qualquer informação pessoal recolhida online ou offline. A HeartGenetics não partilhará a sua informação pessoal com terceiros, e toda a informação deve ser mantida confidencial a menos que o utilizador dê o seu consentimento explícito para a partilhar.

Todos os dados pessoais são sempre tratados como confidenciais e nunca são tornados públicos. Os seus dados só são utilizados para o serviço que solicitou (a menos que as condições descritas no parágrafo acima sejam cumpridas) e nunca transmitimos os dados de contacto a terceiros para fins comerciais.

Apenas indivíduos autorizados têm acesso às informações fornecidas pelos nossos contactos.

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode:

– Aceder às informações que a HeartGenetics detém sobre si: Como titular dos dados, tem o direito de obter confirmação sobre se os dados que lhe dizem respeito estão ou não a ser processados e, se for esse o caso, de aceder aos seus dados pessoais e às informações previstas por lei.

– Corrija as informações se estas forem inexatas ou incompletas: Como titular dos dados, tem o direito de exigir à HeartGenetics a correcção de quaisquer dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito, sem atrasos injustificados.

– Apagar os seus dados pessoais: Como titular dos dados, tem o direito de pedir à HeartGenetics que apague os seus dados, sem atrasos indevidos, e a HeartGenetics é obrigada a apagar os seus dados pessoais, sem atrasos indevidos, em particular, quando se aplica uma das seguintes razões:

a) Os dados pessoais já não são necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou processados;

b) Retirou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (nos casos em que o tratamento se baseia no consentimento) e não existem outros motivos para esse tratamento;

c) Opõe-se ao tratamento e não prevalecem interesses legítimos que justifiquem o tratamento.

– Limit the processing of your personal data: As the data subject, you have the right to ask HeartGenetics to limit the processing of your data if one of the following situations applies:

a) You challenge the accuracy of the personal data, for a period that allows HeartGenetics to check its accuracy;

b) The data processing is lawful, and the data subject opposes the erasure of the personal data and, instead, asks for its use to be limited;

c) HeartGenetics no longer needs the personal data for processing purposes, but these data are necessary to establish, exercise or defend legal claims;

d) If you have opposed the processing, even if it transpires that the legitimate reasons of the data controller prevail over those of the data subject.

– Limite o tratamento do tratamento dos seus dados pessoais: Nos casos em que o tratamento de dados é efectuado i) para fins de interesses legítimos prosseguidos pela HeartGenetics ou ii) os dados são tratados para fins de marketing directo ou iii) os dados são tratados para criar perfis, poderá também opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais em qualquer altura.

РRetirar o consentimento: Se o tratamento depender do seu consentimento, tem o direito de o retirar. Se o consentimento for legalmente exigido para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura. No entanto, esse direito ṇo compromete a legalidade de qualquer processamento efetuado com base no consentimento previamente dado. Tamb̩m ṇo compromete o subsequente tratamento dos mesmos dados com outra base legal, como ̩ o caso do cumprimento de qualquer contrato ou obriga̤̣o legal a que a HeartGenetics esteja sujeita.

O que posso fazer em relação aos meus próprios dados pessoais?

Se desejar exercer algum dos seus direitos, deve contactar-nos, por escrito, por e-mail para  dpo@heartgenetics.com.

Your requests will be handled with particular care so that we can ensure the effectiveness of your rights. You may be asked to provide proof of your identity to ensure personal data is only shared with its data subject.

You should be aware that, in certain cases (for example, due to legal requirements), it may not be possible to deal with your request immediately.

In any case, you will be informed of the measures taken in response to your request within one month of the date the request is made.

If you consider that your data has been handled i

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que apresente provas da sua identidade para garantir que os seus dados pessoais só sejam partilhados com o seu titular.

Deverá estar ciente de que, em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais), poderá não ser possível tratar imediatamente o seu pedido.

Em qualquer caso, será informado das medidas tomadas em resposta ao seu pedido no prazo de um mês a partir da data em que o pedido é feito.

Se considerar que os seus dados foram tratados incorretamente, pode apresentar uma queixa à Autoridade Portuguesa para a Proteção de Dados (CNPD): www.cnpd.pt).

Será que a HeartGenetics mantém os meus dados pessoais seguros?

Os seus dados são processados em segurança. Por conseguinte, utilizamos várias tecnologias e medidas de segurança para proteger os seus dados contra acesso, utilização, perda, ou publicação não autorizados. Estas tecnologias e medidas são testadas regularmente e atualizadas, se necessário. Utilizamos tecnologias de encriptação líderes que protegem os seus dados durante a comunicação e armazenamento, e mantemos os seus dados a salvo de perda.

As nossas bases de dados encontram-se na União Europeia.

Durante quanto tempo a HeartGenetics guarda os meus dados pessoais?

Os seus dados são mantidos pela HeartGenetics até que o objetivo da recolha seja alcançado, sendo removidos ou completamente anonimizados num período de 10 anos após ter cumprido o seu objetivo, a menos que outro período de armazenamento seja derivado da lei aplicável.

Contacte-nos

Se tiver mais perguntas sobre as nossas práticas de privacidade, pode contactar-nos em  dpo@heartgenetics.com

Tenha em mente que a HeartGenetics atualiza ocasionalmente esta Política de Privacidade. Por conseguinte, pedimos-lhe que reveja este documento de vez em quando para se manter atualizado.

Atualizado: Agosto de 2020